Вам посвящаю...

Анна Ивановна Черникова
Вы меня от себя отлучали,
Отлучали, а сами не знали,
Что я снится вам буду ночами,
Охраняя вас от печали.

И в минуту душевной тревоги
Я возникну у вас на пороге.
И ни слова в ответ на скажу вам.
Только рядом чуть-чуть посижу я,

Чтобы не было вам одиноко,
Если кто-то обидел жестоко.
Он не понял, как вы ранимы.
Знал бы вас-ни за что не обидел.

Я же знаю, как много тепла в вас.
И любви, и заботы о близких.
Только это совсем не о нас, ведь,
Я в сторонке, в судьбе вашей
-лишняя.

Не прошу, не хочу, мне не надо
Вашей жалости, ваших терзаний.
Я окутана вашей прохладой
И забвением, как в наказание.

Но всегда, и в любую минуту
Только слово одно мне скажите,
Обо всем я на свете забуду.
Только вы позовите..