Вместо точки

Анна Островская
Самым ценным не поделишься в Инстаграме.
Лучшее не вмещается в фотоплёнку.
Смысла нет описывать свет словами.
Жизнь кипит, и некогда жать на кнопку.

Счастье моментально, неуловимо.
Очевидно, но не передаваемо текстом.
Смыслы осязаемы, ощутимы.
Но на них без веры не опереться.

Где-то между кадрами, между снами
наша явь запрятана от прохожих.
Между строчек чувства, а между нами
тонкий лучик солнца, на нить похожий.

Как бы ни старались её запутать,
рвать, вязать в узлы и мотать клубочки,
где-то между интригами место сути,
между чужими сплетнями - многоточие.

Что хотят пусть пишут и пусть пугают,
дружбу не убьёшь бестолковой злобой.
Ценность отношений - не в Инстаграме,
и её не стереть в Интернете словом.

Хочешь злиться - злись. Можешь верить слепо
тем, кто нас поссорить задался целью.
Мне не привыкать. И тебе ответом
будет тишина, кричать не умею.

Время всех рассудит, сотрёт пустое
из чужих интрижек сошьёт носочки,
мимо пробежит, а у дружбы снова
запятая проявится вместо точки.