Птичка

Дашичка
Ответ, который я нашла,
Не в книжке и не в песне.
Среди родного барахла:
В себе. После болезни.
Мне удивляться не впервой
Откуда браться силам,
Хоть не последний я герой.
Глупа, зато красива.
Себя умею обнимать
И веселить умею.
Сама себе я мать и ****ь.
Или петля на шее.
Какой-то птицей кинусь вверх
И безусловно редкой.
Ворона Линды или стерх...
Они живут без клеток.
Лететь за море-океан
(Нам птичкам мало надо).
И не попасть врагу в капкан,
Не зацепить торнадо.
Держаться цели, жить легко
С таким тщедушным тельцем.
Хоть небо очень высоко
И замирает сердце.