ой ты вербочка. ой ты ивушка

Виктор Трофимов
Ой ты вербочка
Ой ты ивушка
Что стоишь одна
В чистом полюшке
Ветки тонкие
До самой земли
Чай познала ты
Лихо- горюшко

А как ноченька
Ой да настаёт
И трава росой
 Покрывается
Соловей свою
Песню запоёт
Над тобой звезда
Загорается
 
Ветки тонкие
 Словно косаньки
А под ними холм
Ой да спрятанный
Здесь лежит казак
Да молоденький
Не поднять его
Гром раскатами

Там лежит казак
Похороненный
Приняла его
 Мать сыра земля
Не увидят холм
 Посторонние
Ты его всю боль
Приняла в себя

Не лежать венку
Из полевых цветов
Не стоять кресту
У изголовии
Не прийти сюда
Отцу с матерью
Не принять земле
Слёзы вдовии

Ой ты вербочка
Ой ты ивушка
Ты храни покой
 В звёздну ноченьку
Попрошу тебя
 Дать мне силушки
Что бы жизнь прожить
Было моченьки.