Пространство забытых мыслей

Никифоров Алексей
– " Прости, прошу! "
– " Я так давно в тебя влюблён. "
– " Ты мерзок, во всех смыслах этого слова. "

– " Прекрати мне вешать лапшу! "
– " Сколько ещё вокруг тебя женских имён ?"
– " Они меня не поймут, да и мне жутко дрейфово"

– " А может там всё-таки что-то другое ?"
– " Я сломаю всё, если обнажу свои раздумья"
– " Знаю, что не прав, но не могу признаться"

– " Там нет ничего живого, тело всё-таки пустое."
– " Это невозможно, элементарнее вспомнить вкус забытого кюммеля."
– " Может сделать первый шаг, её можно вечно дожидаться."

– " Мне страшно, может к чёрту это всё ?!"
– " А может ему тоже больно ?
– " Он такой добрый, от него не будет бед"

– " Сколько это будет продолжаться: я в щепки, её – трясёт "
– " Они придут, ведь меня накрывают волны"
– " Не может что то пойти не так, надо отпустить этот бред"

– " Зачем их голоса в моей голове ?"
– " Почему я им нужен только с улыбкой ?"
– " Непросто быть гвоздём среди молотков и пассатижей."

– "Сороконожки по-прежнему прячутся в рукаве"
– " Эта опора не может быть хлипкой."
– " Последствия скапливаются грыжей."

Очередная прогулка по этому мрачному месту
Мурашки ни на секунду не оставляют в покое
Зачем я только сюда каждый раз забредаю ?

Голову беспокоят фантомы так и не случившихся происшествий
Обрывки давних надежд перезапускают былое
В очередной раз сам себе невыполнимое пообещаю.

Это есть у каждого из нас
В океане мыслей любой – 15 вёсельный баркас
А как порой трясётся уравновешенный компас
И то потухает, то возвращается с реальностью связь
Крик взахлёб. Страх – автор фотографии анфас.

Стихает буря, мы снова погружаемся в иллюзии
Всё меняется до последней травинки и маленького кустика
Восхищаемся совершенно другими музами
Хоть арфы и являются обыкновенными гуслями
Остаёмся теми же соображающими узниками
И не меняются ни фоны, ни комнаты с качающимися люстрами.

Этот круговорот очень сложно обуздать
Но успешного ждёт заслуженная благодать
А остальные продолжат, копать, создавать иллюзии и ещё раз копать.