Подражание Ивану Игнатьеву

Мария Целуйко Скуратова
ЭГОФУТУРИЗМ

Почему Я не Арочный Сквозь?
Почему Плен Судьбы?
Почему не средьмирная Ось,
А Средьмирье Борьбы?

Почему не Желая живу?
Почему уМИРАЮ ЖИВЯ?
Почему оживая уМРУ?
Почему Я – лишь я.

Почему Я Моё – Вечный Гид. *
Вечный Гид без ЛИЦА?
Почему Бесконечность страшит
Безначальность Конца?

Я не знаю Окружности Ключ.
Знаю – кончится Бег.
И тогда Я увижу всю Звучь
И услышу Весь спектр.  (ИВАН ИГНАТЬЕВ)

*******************

Почему не шуруп я, не гвоздь?
Почему я в плену у судьбы?
Меня держит центральная ось
Для вращений, движений, борьбы.

Почему не горяч лунный свет?
Почему, не любя, предают?
Почему, даже сильный запрет,
Создаёт в моём сердце уют?

Почему, если плАчу - плачУ?
При падении, снова встаю.
А вставая, молитву шепчу,
Не сгорая, душою горю.

Почему, моё хрупкое "Я",
Всего - навсего - мой эгоцентр?
Почему вехи все бытия,
Это многих мгновений, момент?

Но когда-то закончится бег.
В жизнь иную уже перейду.
Там прочувствую Звучь всю и спектр,
Вот тогда и ответы найду.