Дятел- строитель

Кутеля-Голод Екатерина
Дятел с утра
     весь лес
           облетел,
Много в лесу у него
   разных дел:
Лечит берёзу
    от всяких жуков,
Стук-стук-стук
          клювом-
Домик белке готов!
Вот заказик
          и от клеста-
Жилище построить
   в форме хвоста!
Выстроил дом
   для сказочной
       птицы-жалейки,
  Мечта:
      терем для
             канарейки!

  Жалейка- это свистулька в форме  птицы