По полю шёл мужик... Анекдот

Анна Остапенко
***
По полю шёл мужик, не торопясь. Вдруг увидал колодец. Наклонясь, в него он с любопытством заглянул и захотел узнать он глубину. Взял камушек и бросил, тот до дна летел секунд так двадцать. Оба-на! Весьма забавно булькнула вода. Эх, что ещё бы запульнуть туда. Мужик немного поискал и вот - уже большой кирпич с земли берёт. Хихикая, его бросает вниз: большой бултых на дне и куча брызг. Ему игра такая по душе, вдруг видит - рельса и её уже он тащит до колодца и она колодезного вмиг достигла дна. Вдруг, глядь: по полю, выпучив глаза, несётся, дико мекая, коза. И в тот колодец прям с разбегу - прыг! Да, всякое бывает - и мужик подался прочь. Уж надвигался вечер. Вдруг видит - бабка топает навстречу. Спросила, со щеки смахнув слезу: "Сынок, ты не видал ли тут козу?" - "Видал, в колодец прыгнула, дурёха." - "В колодец?!" - и старушке стало плохо. "Не может быть!" - и, помолчав, сказала: "Ведь я её же к рельсе привязала!"