На остывшем.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"На остывшем раздолье осыпается цветь..." /Анатолий Яковлевич Романов./
И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2017/09/25/2713
 
                * * *
На остывшем раздолье осыпается цветь
И в осенней юдоли только ветер и мреть.
Вместе с жёлтым полесьем замирает и жизнь,
Ты была моей песней,  хоть письмом отзовись.

В сердце холод повеял на раскисшей тропе,
Ворон песню затеял на озябшей ветле.
В кличе плач журавлиный уловил сердцем я,
Безотрадно застыла в нём печалью слеза.

Гнутся стебли крапивы..., я в блудливой тоске.
Стайка певчих шумлива в недалёком леске.
Память в чувство вплетает радость прошлой любви, –
В моих думах светает, как в далёкие дни.

Сединою покрылся, но душа не суха.
Я опять возродился для любви и греха.
Исчезает унынье, снова хочется жить, –
Шепчет в разуме ивой та чудесная выть.
 
Анатолий Яковлевич Романов, 2017
..............................

Экспромт на «На остывшем раздолье осыпается цветь...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/09/25/2713

"Память в чувство вплетает радость прошлой любви,
В моих думах светает, как в далёкие дни."

"Исчезает унынье, снова хочется жить,
Шепчет в разуме ивой та чудесная выть."
......................................

Не забыть ту любовь, - долги годы прошли.
Как глубокой занозой, пронзает всю жизнь.
Снова вспыхнет весной, приутихнет на лето,
В осень будто любви налагается вето.

Не унять эту боль, сердце гложет печаль.
Да и поздно теперь всё сначала начать.
Всегда отклика ждут, вести самой бы малой,
Были в той что любви они милой отрадой.

Память чувство хранит, радость, свет не унять,
Как на крыльях, любовь продолжает летать.
Но хотя серебро поселилось в виски,
Ростки новой любви поднялись, - высоки.
:
Великолепное творение и иллюстрация к нему.
:)))))))

Валентинка Павлова   26.09.2017

Валентинка, благодарю.

В мире только любовь продлевает нам жизнь,
И остывшую кровь может вновь воскресить...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   26.09.2017

Не покидает пусть тебя любовь.
Волнует вновь и вновь, и вновь...
:)))

Валентинка Павлова   26.09.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова