Кредо

Ришат Насыров
Стал думами железо гнуть!
Каменья дробить в серую пыль!
Трудноват начертанный путь?!
Войдёт ли в летописи, как быль?

…Кружалит порой неуспех?!
Раздумья сметает вихрь беды.
Ступаю по записям тех –
Кто божьими назвал все следы.

Жар веры красив, что закат
В прострации заветов неба.
Мне зрим грядущего расклад!
Вкус лет знаком крошками хлеба!

К развязке временных проблем
Веду себя компаса стрелкой.
Укажу слабость чёрных тем!
Бью фактором магнитным целко.

…Когда-то, родители сны
Мои толковали – как осень.
Ведь, мне с декабря до весны
Зрить сталось, лишь, белую осыпь.

Да надписи – кровью на ней –
Где даты сквозь время сквозили.
Та надпись – что тоном темней –
Обычно давила злом Были.

Зачем, то дано было знать?
В рассудок никак не вместилось!
Всю жизнь мне невидимый тать
Дарует обрыдлую милость.

…На страницы дней кладу лад
Мистичными тропами Веды.
Коли, возможно, буду рад
Отвести прочь тягости – беды

От мирной череды часов,
Когда людям столь близко счастье?!
Пред потерей запру засов.
Разгоню под распыл ненастье.

Заплатить за лады судьбой –
Снизошло с небес ко мне кредо!
На коврах дней воспеть любовь!
Испепелить словом в прах беды!

… Стал думами железо гнуть!
Каменья дробить в серую пыль!
Трудноват начертанный путь?!
Войдёт ли в летописи, как быль?

                ***
...фото из нета...