Стих

Иннокентий Асташев
Когда-нибудь я напишу последний стих,
Скажу чего-нибудь вам всем,
А после буду тих и нем.

Но кто-нибудь прочтет и вспомнит.
Тоски на сердце он положит гнёт.
А может и не вспомнит,
А может не прочтёт.

Кого не знают, тех и не забудут.
Забытые погибнут навсегда.
И их наследие не заклеймят стыдом,
Его рассеют без следа.