Иногда я думаю, что ты жив и меня всё ещё любишь

Дарья Бухарина
Иногда я думаю, что ты жив и меня всё ещё любишь,
Потому что мерещишься мне на улице и в подъезде,
Когда слушаю музыку, я имею в виду твою лишь
Или нашу, любимую нами вместе.

Потому что запах твой до сих пор не выветрился — а уже пора,
Стало меньше сигарет в пачке, которую так и не успел выкурить,
За два года у меня сохранилась привычка варить кофе тебе с утра
И спрашивать: «Сахар всё-таки надо, Мить?»

Мне кажется, что ты даже мне отвечаешь, шепча на ухо,
Обнимаешь, когда я пыхчу и мою посуду,
Достаю, еле дыша, твои вещи, чтобы легонько нюхать,
Каждый раз обещая: «Я больше так не буду».

Может быть, оно всё так и есть и я не брежу,
Может быть, ты действительно рядом.
Эта мысль помогает ныть и скулить чуть реже.

Лучше тебя не сыщешь,
И не надо.