Я буду тебя любить

Свет Дунина
Я буду тебя любить
И здесь и сейчас,
И ближайшие десять секунд.
Я буду тебя любить
Весь следующий час,
И когда по домам все уйдут.
Я буду тебя любить
На следующий день,
Через месяц, неделю и год.
Я буду тебя любить,
Я верю теперь,
Хоть на много столетий вперёд.
Я буду тебя любить
На дне и на небе,
Куда бы ты там ни залез,
Я буду тебя любить
Как если б ты мне был
За благословенье небес.
Я буду тебя любить
До следующей встречи,
Как скорой - неважно уже.
Я буду тебя любить,
Как в песне - навечно,
Хоть это и стало клише,
Я буду тебя любить,
Среди многоточий
Читая, за радость, не в труд
Я буду тебя любить,
Хоть это неточно,
И часто влюблённые врут.
Я буду тебя любить
Открыто и честно,
Без лишних и пафосных слов.
Я буду тебя любить,
Особенно если
Ты к этому будешь готов.
Я буду тебя любить
Слегка иронично,
Печаль поднимая на смех,
Я буду тебя любить
По странной привычке,
По лучшей привычке из всех
Я буду тебя любить
И в солнце и в грозы
Всё правильно или не так.
Я буду тебя любить -
Отнюдь не угроза,
Вполне вероятно, что факт.
Я буду тебя любить
Припаленным сердцем,
Мозгами, нутром и душой,
Я буду тебя любить,
Как счастье из детства,
А может, сильнее ещё.
Я буду тебя любить,
Не смея прощаться,
Не думая, да или нет,
Я буду тебя любить
И этим спасаться,
Когда задержался рассвет.
Я буду тебя любить,
И в этом уверюсь
Я накрепко скоро опять.
Я буду тебя любить,
И очень надеюсь
В главном тебе не соврать.
 Фото Хоссейн Заре