Когда соврут любые истины...

Свет Дунина
Любовь. Она такая разная.
И больше слова для листа.
Но если души чем-то связаны,
то это точно неспроста.
Любовь. Она такая робкая.
Всё ищет след от маяка.
Ведь если души чем-то сотканы,
то это свет наверняка.
Неуязвимо-безоружная,
прочнее, чем любая нить
Любовь. Она такая нужная.
И всё сумеет объяснить.
Её не испугаешь пазлами.
С ней даже горе – не беда.
Она прекрасным безобразное
сумеет сделать иногда.
Любовь, она такая сильная –
надеждой встанет за плечом.
Ведь если в сердце ты впустил её,
все остальное нипочём.
Любовь – такая настоящая.
С тобою вместе до конца.
Ведь только в ней бывают счастливы
и станут целыми сердца.
Когда соврут любые истины,
любовь окажется права.
Ведь если сердце будет искренним ,
найдутся нужные слова.
А если все слова закончатся,
когда наступит тишина,
она прогонит одиночество,
Что сможет, если не она?
Что остаётся недосказанным,
порой куда важнее слов.
Ведь если души чем-то связаны,
то это всё-таки любовь.
Картина
Lyse Marion
Монреаль, Канада