Загадка - Гуси

Лидия Толченникова
В чаще леса стоит избушка,
Здесь живут чёрный Кот, Старушка,
На прогулки свои как всегда,
На горбу взгромоздит вмиг  Кота.
Им жизнь не мила друг без друга,
Не нужны оглобли, подпруга,
Мчатся по небу Кот, Старушка,
По  лесу вприпрыжку избушка,
Галдят оголтелые Гуси,
Достали   проделки Маруси!

Подскажите ребята  ответ-
Кто сегодня  у них на обед?
С кем,  стремглав  сбежала  Маруся
И кого догоняют Гуси? – младший  братик