Клетка для Ангела

Гусева Алена
Клетка для Ангела, так ли она тесна?
Сжаты, изломаны два золотых крыла.
Память о небе только в забытых снах,
Грусть и тоску видишь в ее глазах.

Ну, а взамен, что ты ей можешь дать?
Вместо мечты снова уметь летать?
Может, зашьешь крылья её иглой?
Но полюбить не сможешь её такой.

В сердце твоём гулкий, холодный мрак.
Ты лишь завидуешь тем, кто умел летать...
Клетка для Ангела, так ли она тесна?
Сердце её бьётся, а в нем - мечта...