Замри, усни в моих объятьях...

Валентин Сланцев
Замри, усни в моих объятьях,
Чтоб в них же после пробудиться.
Не покушаюсь и на пядь я
Твоих владений, о, царица.

Без королевы позволенья
Не попадешь в ее чертоги.
Ах, как же тягостно томленье,
Хоть и не тщетное в итоге.

Твое дыханье слишком близко.
Мое вот-вот взорвется сердце!
С такой фигурой одалиской
Могла б ты стать у Артаксеркса.

Но ты княжна, а не рабыня.
А я лишь пес, твой сон хранящий.
Замри, Годива! Я отныне
И на века твой страж неспящий.