Вспомнив море в летний день

Андрей Пустогаров
Норовит синевою блеснуть,
то неярок, то жарок...
К морю путь
помню я без помарок.

Над зеленым зависли, легки,
слюдяные стрекозы,
и качнулись морские коньки -
листья хосты.