Один влюблённый водяной

Валентина Карпова
Один влюблённый водяной
Вздыхал беседуя с Луной:
"Ты всех нас видишь, подскажи
В чём я не прав? Живу в тиши,
Не дебоширю, не шумлю,
Свою избранницу люблю.
С чего она-то нос воротит?
Не худший вариант я, вроде..."

"Ох, водяной! - Луна в ответ -
Любви капризней дамы нет!
Взгляни хотя бы на меня -
Счастливой не была и дня...
А чем, скажи, других я хуже?
Но нет того, кто стал бы мужем..."

Смеялся, слушая Рассвет
Несчастных сущностей дуэт.
Совет обоим дал такой:
"Любовь какая-то... на кой?
Цените то, что вам дано,
и не вчера - давным-давно!
Коль постоянно унывать,
Легко миг счастья прозевать!"

Вздохнул печально водяной,
Да и в болото.. на покой...