Махаон

Таис Ушакова
Мой махаон кружит в танце над южным хребтом
Золото солнца набито на плоскость крыла,
Чувством плененная мысль, промурлыкав котом,
Зрит иероглиф тату, утонув в зеркалах.

Ситцы отрогов, шелка непорочных озер,
Бархат кромешных небес с инкрустацией звезд
Разноголосье пичуг, родниковый ликёр –
Чашей ладони, и громом за здравие тост.

Все это там, куда «наши» еще не дошли,
Не затоптали цветы, не убили покой
Кто мы на теле такой многоликой Земли?
Нужно решать: симбионт, паразит? Выбор твой…

Июль 2020