***

Серегор
 В жаркий полдень,
Нас прохлада манит,
Где родник,
Там травы шелестят,
Он не виден,
Ну а я то, знаю,
Что он есть,
Там детство и друзья.
На покосе,мы косили травы,
Тяжело и было нелегко,
Но отец сказал,
Не в этом дело,
А корове будет хорошо,
Что жевать зимою бесконечной
И напрягшись, мы сгребали
сено,
Высушенно солнцем на ветру.
А потом обедали неспешно,
С салом, хлебом, солью и
водой,
Отдыхали, зная что наверно,
Не успеем к ужину домой.
Там сестра моя всё убирала
И еду готовила тогда,
А моя душа, уже умчалась,
К пацанам, что нынче не
друзья.
Свежие и сытые вставали,
Брали вилы, грабли,
Шли туда,
Где валки сгребли
И уже сами,
Копны ставили, быстрей,
Пока...
Тучи подошли, давай скорее,
Не успеем? Да,
Тогда домой?
И опять усталые хрипели,
Не впервой Нам жилы рвать,
Накрой...
Где продукты под кустом
лежали,
Дождь пошёл,
Но мы бросать не стали,
И успели сложить,
Всё, домой...



                2020г.