Из цветочных простыней...

Дрюнь Куул
Две сигареты на стихотворение,
Такая пустяковая игра
И тень меняет отблеском мгновения,
Не оставляя годы "на пока"...

Опять летят мечты ветрами юга,
С которыми приносятся дожди
С начала до скончания июля,
Остались его считанные дни...

Июль и август баснословно равны
В продлении нам выпавших веков.
То выжигают, словно в печке, разум,
То всё смывают в океаны снов...

Где мы опять, по-детски нетерпимы
И спешно собираемся бежать
За хвостиком мечтаний пилигрима,
Что в травах расстелил свою кровать...

Уставив взор в ночное небо, к звёздам,
Шепча для них рождённые стихи,
Сплетений слов пустым речитативом
И продлевая в сказках наши сны...

Когда же оборвётся вдруг, внезапно,
Из любопытства, где-то там, звезда
И свалится во двор многоэтажный,
Чтобы уже не вспыхнуть никогда!..

Подставим ей раскрытые ладони,
Поймаем в миллиметре от земли...
Две сигареты кончились сегодня,
Но завтра продолжения не жди.

Попробуй сам, получится, я знаю,
Вглядеться из цветочных простыней
Туда, где звёзд горящих мириады
И выбери себе, что потеплей.

27.07.20.