Послание Магистру Игры

Александр Креславский-Смирнов
Пусть сердце разъели каверны.
Пусть душу пронзили багры.
Магистр, поверьте, я верный,
Я преданный рыцарь игры.

Пускай я порой безрассуден.
Пускай меня часто клянут.
Ничьим я судам неподсуден.
Мне Орден единственный суд.

Мне Орден – судья и святыня.
Не страшно, что руки слабы.
Их боль не предлог для унынья.
Другой не прошу я судьбы.

Для слабых – всесильные боги,
Единства несложный обман.
Из Рима уходят дороги,
Но в Рим не ведет ни одна.

И как бы меня не ломали,
В мой ум не удастся вдохнуть
Наивную веру в спирали,
Законов словесную муть.

Над тихим покойным болотом,
Где в тине резвятся угри,
Над миром с их сытой икотой
Прекрасные храмы Игры.

На гребнях античных развалин
Незримые храмы стоят.
Пророки в них Кантор и Дарвин,
Апостолы – Гедель и Кант.

Пусть больно бывает и скверно,
Нам светят другие миры.
Магистр, поверьте, я верный,
Я преданный рыцарь Игры.


А.Г. Креславский-Смирнов