Закрытое лето...

Челнокова Евгения
Закрытое лето – бежать некуда,
Строкой царапаю лист бумажный.
Трудно бывает менять векторы…
И оставлять их бывает страшно.
Во мне как будто война, веришь ли?
Смотри, распахнулась душа закатом!..
Все сроки до нас на Земле отмерены,
Но это не значит, что всё понятно.
Иначе зачем так искреннее молимся
И верим, даже когда не верится?..
Иначе как в сердце нашем расколотом
Какой-то там механизм вертится?..
Душа непокорна, к лучам тянется,
А волны бушуют, плетут кружево…
Вся пена сойдёт, а вода останется –
И каждый увидит свою жемчужину.

       27 июля 2020 г.