Он следовал заветам

Тимур Барский
Он следовал заветам.
Он следовал порывам.
Не будучи атлетом,
Здоровым и красивым,
Он брал всех благородством,
Которое не встретишь
Среди хромых уродцев,
Ранимых словно дети.

Он следовал заветам.
Он следовал порывам.
Не будучи поэтом,
Кичливым и спесивым,
Он поклонялся музам,
Гадал на незабудках,
И вЫрезал три дудки
Из старой аркебузы.

Он следовал заветам,
Он следовал порывам,
Не будучи при этом
Ни капельки ревнивым.
Таким бы и остался,
Но тесно cердцу стало,
Душа его увяла,
И в тридцать он сломался.

Не видел он просвета.
Не выдержал надрыва.
Он следовал заветам.
Он следовал порывам.