Я из дворовой был шпаны

Николай Еремеев 2
Шпаной мы жили во дворах,
В песочке ножичком играли,
Чуть крали яблочки в садах,
Об их покупке взрослым врали.

Сбегали все мы на Ульбу,
Хоть нам того не разрешали,
Из пугача вели стрельбу,
Нисколько, вообщем, не скучали.

Карман наш полон был камней,
С рогаток ими мы стреляли.
Мишенью был же воробей,
В чём нас, конечно, обвиняли.

Наш мяч порою окна бил,
Все врассыпную разбегались.
Хозяин сам его стеклил,
Кто сделал то - не признавались.

Драк было попросту не счесть,
Куда не плюнь - был там и повод.
Рождалась так мужская честь,
Не замарать её был довод.

Кто был постарше, песни пел,
Бренчал  гитарой семиструнной.
От возмущенья двор кипел,
Крик лился речью нецензурной.

Но ничего, мы всё прошли,
Мечом булатным закалились.
В жизнь взрослых крепкими вошли
И там до дна не опустились.

Как всё же всем нам повезло
Тогда, что жили без айфонов.
Иначе б детство зря прошло,
Пустым гудком из телефонов.

P.S. Ульба - река детства в Казахстане, впадающая в р.Иртыш.