Река

Алексей Сазонов 4
Летней реки стремнины
В зелёной раме!
Что там в твоих глубинах,
Какие драмы?

Ты ли пропахла рыбой,
Она ль - тобою:
Донным песком и тиной,
Что под волною?

Солнце в тебе смеётся,
В тебе дробится;
Было б желанье - солнцем
Я б мог напиться!

     27.07.20.