Цвет лазури поднебесной

Сергей Машков
Ах, в этих девичьих глазах,
Где цвет лазури поднебесной,
Извечный страх, щемящий страх
От скорой близости телесной.

И тихий шёпот страсти той
Истомой нежной отзовётся,
И, вдруг, вселенная взорвется,
Сверкая новою звездой.

И стон, и крик в тиши ночной
Утонут в море этой страсти,
Но будет всё покорно власти
Любви наивной и святой.

Уже рождается заря,
Росою травы омывая,
Прохладой сон не прерывая,
Одну судьбу двоим даря.

Вот первый вздох и первый взгляд,
Лазурь сменилась бирюзою,
Они мне в жизни всё простят,
Раз этой женщины я стою.

27 июля 2020