Храмы - как грибы

Евгений Гусаченко
Золотятся купола,
Храмы -  как грибы
"Что, Россия, расцвела?
Бьёшь в поклонах лбы?"

А за куполами грязь
И помоек чад,
И нешуточная страсть
Сладких эскапад

А кадило-то кадит
И разносит дым,
И Владыко всё твердит
Старым, молодым,

Что настроено церквей
Густо на Руси:
"Это сладостный елей,
Ой ты гой еси"

"Эх ты, грустная страна,
Кем взята в полон?"
Как дрожащая струна...
Песня или стон?

То в столице полыхнёт,
То взорвётся край...
"Раскрывай глаза, народ,
Шире раскрывай"