Оксана. Ксюша. Окси.. Часть 5. Наталья

Оксана Токарева -Лосева
Вот и прозвенел мой первый долгожданный школьный звонок. Возвращаюсь домой, впереди идёт девочка, которую я неоднократно встречала в нашем магазине, понимаю своим детским умом, что, по всей видимости, она живёт где то недалеко от меня. Догоняю её с намерением познакомиться. Как всегда на позитиве и с улыбкой, я обращаюсь:
-Привет, меня зовут, Оксана, а тебя?
- Наташа- с неохотой,  отвечает мне девочка.
Несмотря на неособую приветливость, я продолжаю:
- А мы с тобой теперь в одном классе учимся, давай дружить?
С таким же хмурым лицом, Наташа отвечает:
- Давай.
Весь остаток дороги я тарахтела, рассказывая, как видела её в магазине и на улице, моя новая знакомая оставалась также немногословна. Вот так произошло наше знакомство.
А дальше, мы всё больше сближались, колючая Наташа стала более мягкой и веселой. Мы стали настоящими подружками. Всё больше времени проводили вместе, а когда стали старше, были главными активистами класса. Участвовали во всевозможных конкурсах, организовывали вечеринки для своих одноклассников. Многие говорили, что мы разные, и тем не менее, нам это не мешало.
Мы с Наташей никогда не делили парней, ни разу в жизни один и тот же парень не обратил внимания на нас обеих.
После школы наши пути разошлись, Наташа пошла работать в гинекологию и одновременно учиться в медучилище. Я же, как и большинство класса, пошла в наш местный политех. Но наше общение не прекращалось, пусть не так часто, но мы продолжали встречаться.
Как сейчас помню, Наташин день рождения, она уже в положении, и я с такой грустью в голосе, жалуюсь, что никак не забеременею. А подруга мне отвечает, вот увидишь, скоро всё случится. Не поверите, это было сказано 21 января, 23 октября у меня родилась дочь, а 23 июня появился на свет Наташин сын. Вот так мы с ней даже в числа попали.
В этому году нашим детям исполнится уже 23 года, как время летит, так незаметно и бабушками станем.
Кто бы мог подумать, что то далекое 1 сентября  навсегда подружит нас. Страшно сказать, мы уже сорок лет знакомы. И все эти годы мы дорожим нашей дружбой. Были за это время у каждой из нас разные жизненные  ситуации, и мы подставляли друг другу плечо, и были жилеткой друг для друга, по всякому было, но мы всегда находили время, чтобы встретиться, пообщаться, выслушать друг друга и поддержать. Ведь есть такие моменты, что только с близкой подругой можешь поделиться.
Говорят, что женской дружбы не бывает, не в нашем случае. Мы каждое первое сентября обязательно созваниваемся и поздравляем друг друга с очередной годовщиной  нашей дружбы!