Гость

Андрей Сергунов
Я Вам расскажу по секрету,
Что Вас не достоин сей гость,
У Вас внутри вечное лето,
А ему так не сладко пришлось.

Как Вами, им не восхищались,
И он так ничтожен в кругах,
У всех вызывает лишь жалость,
Он пешка в чьих-то руках.

Он тот незнакомый безликий,
В котором увидели шанс,
А завтра скинут на пики,
Оставив жестоким романс.

Я Вам расскажу по секрету,
Что знал обо всём этот гость,
Костюм подадут и карету,
Торжественно вынесут гвоздь.

Остаться ли там безымянным,
Где каждое имя не то?
Где словом одним Богом данным,
Уже не поверит никто.

И с Вами тот гость был смиренен,
Во взглядах читая всю злость,
Казалось, он был откровенен,
Но ложью делиться пришлось.

Я Вам расскажу, Вы поверьте,
На каждого хватит цепей,
Которые будут до смерти
Держать как собак всех людей.