Моя жизнь

Рустам Хамидов
Куда уеду я с цепей?
Уютных и надежных,
И чем я дольше в них,слепей,
И в голове "нельзя и невозможно".
И страсть увидел я чуть-чуть,
И к ней почти я равнодушен,
Любовь не терпит лишь минут,
Она не похоть,не сиюминутна.
Я страсть глазами утолю,
Сижу я в клетке домостроя,
Все шансы встреч равны нулю,
И даже если брошусь в омут.
Я в юности с судьбой играл,
Учился,как и все.В заботах,
Влюбился.И наколдовал
Упавший свет на клин,на годы.
Я от соблазнов убегал
От чар сердец,огня жар-птицы,
Мне от того немного жаль,
Что мог легко с ручья напиться.
Вся жизнь была - молитва лишь,
Бог был в глазах во всех мгновеньях,
Ко мне тянулись богомыши,
И те,что вяли в "божьих" стенах.
Был шанс уйти мне с теми прочь,
Но я был верен Богу,клятвам.
Теперь нигде их не найдешь,
А ведь я мог найти в них счастье.
С цепей я вырвусь,надоест,
И полечу к любви заветной,
Куда-то в поле,в темный лес,
К тому заклиненному свету.