Человек

Андрей Федорович Родченко
Час разлук неотвратен,
Прощаемся, но верим: все былое рождается снова.
Шаг мой очеловечен
Смотри: пожимают руки, нет только слова...

Что сказать?
На адовом круге ждут лишь иного.
Умираю,а в движеньи все тверже...
Мы знаем лето: это лес видений детства...
Реально становится спокойней и горше.

Нет среди бескорыстно неистовых места...
Пролетают звезды, исчезают мифы...
Лица спокойны и терпеливы.

Только при слове "поздно" надуваются жилы
А человек: мне мала земля
Ни дня без мысли: мы ярость мироздания.

1990 г.