Тайна сентября

Юрий Кирьянов 2
Тайна приехала из лета               
В осенний сентябрь.               
В лесу и в болотах               
Рассыпана тайна.               
Бери, собирай               
В корзину её или в ведро.               
Зовёт тайна кого?               
Грибы и клюква               
Это всё от неё для тебя               
В сентябре таится.               
Если захочешь               
Найдёшь её в сентябре.