Чат накрывает пыль

Станислав Струженко
Добрый вечер? Ну ладно, что ж...
В целом к месту удобный штамп.
Но сколь смысла в него ни вложь -
Снова пишешь - с тебя фант.

Месяц к месяцу - плотный ряд;
И наш чат накрывала пыль.
Даже сны сейчас не твердят,
Из проката убрали фильм.

Сообщение лезет в сейф,
Где от счастья полно теней,
Найти образ событий тех,
Что уже по ломбардам, дней.

Мутным фото черты лица,
Нет коррекций давно извне.
Да и память не так проста.
Аватарка на помощь мне.

Вскоре фразы про вид в окне;
За стеклом горизонт горит.
Говорят про погоду те,
Кому нечего говорить.

Раньше темы цеплялись в сеть,
Где маршрут подойдёт любой.
Но все карты, как-будто шерсть,
Съело жадное время-моль.

И общенья потерянный шарм,
Возвращаясь сквозь терновый лес,
Сгинул в тропах по тем местам.
Лучше б вовсе туда не лез.

Словно вспышка, затем раскат -
Всё сложилось само собой.
И уже поредевший такт
По оценкам стремится в ноль.

На стене висит наш секундант,
Намотавший с трудом первый круг.
Хотя ставил на долгий азарт.
Да мы, видно, забыли игру.

Помню: час пролетал на раз,
Рама счётов трещала по шву.
Под сегодняшним градом фраз
Счетовод бы давно уснул.

Наконец распустилась ночь.
В море снов завсегдатый штиль.
С удовольствием кушаю борщ.
А наш чат накрывает пыль...