Тайное свидание

Курасов Анатолий
Стук в дверь условен, как пароль.
Две точки и тире я слышу в звуке.
И вмиг исчезли, и хандра, и скука,
И я галантен, как король.

Дверь скрипнула, вошла она.
Я ждал: цветы, шампанское, бокалы.
Сегодня нам для счастья нужно мало -
Всё приготовила весна.

Под музыку танцуем вальс,
Наш вальс. Любовь, не торопи мгновенье!
Пусть в полумраке кружатся две тени,
В одну соединяя нас...

Прощай! В дверях звенят ключи.
Стук уходящих каблучков, за ними
Всё замерло. Ночную тьму пронзили
Автомобильных фар лучи.