Денежный вопрос

Станислав Еремеев
Когда временщеки у власти,
Жить начинаем одним днем,
И каждый знает все про счастье,
Но не с любимой, а с рублем.

Ну, а когда валюта есть,
Считать ее одно блаженство,
Минут счастливых нам не счесть,
И мир все ближе к совершенству.

Но вот  потрачены рубли,
В заначке кончилась валюта,
И стало нам не до Бали,
И как то вдруг не до салютов.

И сам собой возник вопрос,
Извечной   спячке вопреки,
Наивный и простой вопрос:
А  нам зачем временщики?