Мелочи

Большой Таракан
На мелочи не обращай внимание
И пусть, сегодня, даже рыба не клюёт
Ты подойди к природе с пониманием
И не ропщи, что вечно не везёт

То, для тебя, не будет откровением -
Удача обязательно придёт,
Всего лишь нужно проявить терпение,
Через неделю или через год

А друг поможет скрасить ожидание
Пошутит вслух и вовремя нальет,
Чайку, чтоб не замучили терзания
О ерунде, что нынче рыба  не клюёт