Урочище Чевенгур

Иннокентий Орясин
Закончились феврали,
Все тает в моем урочище;
Безглавый орёл парит
Безглавием озабоченный!

Стреножен безногий конь,
Хвостом теребя безножие...
И месяца си-бемоль
На небе единорожие.

На тёплой траве роса
Испариной безмятежности;
Шатнул ковыли русак,
Вспорхнули в безвестность нежити.

Почил человечий дух
На брошеном век как кладбище,
Размыта прискорбность букв,
Но видно, где прах товарищей.

И злобой парит земля
Меж плит от жары шагреневых,
И полчища воронья
Клубятся бедою с севера.

Уж гриву склоняет лев,
Почив на закате мордою.
Пылит над балками степь
Дорогой когда-то торною!