Тайна октября

Юрий Кирьянов 2
Она на огромном               
Просторе живёт.               
Готовит природу к зиме.               
Ходит где можно,               
Там её золотит.               
Ночью и днём               
Она не спит.               
Работает весь месяц –               
Осчастливливает людей.               
Это вам всё в золоте               
От тайны октября.               
Поработает месяц,               
А отдыхает целый год она.               
Когда приходит пора               
Уходит она в ноябрь месяц                        
С золотом и дождями.