Никому нельзя верить...

Лорд Колвин
     * * *
Никому нельзя верить. И точка.
Потому что все ценят себя.
На краю отрывного листочка
Напишу эту мысль для тебя.

Завтра друг может выстрелить в спину,
Отвернувшись, руки не подав,
И бесславно ты канешь в пучину,
За наивность свою пострадав.

Так что честен будь, прям и с душою,
И сумей показать раньше суть,
Что ты знал, кем он был пред тобою,
И без страха яд принял на грудь.

Ибо страх и боль были причиной,
Что тебе послужил палачом,
И своей алой кровью невинной
Человека разбудишь ты в нём.
Пусть горит звезда вечным огнём.

28.07.2020