Легкокрылым

Андрей Федорович Родченко
Вечность в уголках ума,
Забыться, значит, успеть доиграть окончание дня...
Веселый ветер удач гонит грусть -
Пусть, это символ потерь.

Прошлое; оно стоит за спиной
Там снился только покой
Но не было проблем дилемм, которых надо решать,
Вместе с тем, легкокрылых трудно понять,
Их не узнать, они заметают следы - круги на воде...
Они не говорят: "Годы не те"...

Символ - мера страстей...
Олимпийское спокойствие орлеанских дев прошло, вспомним их...
Что случилось? Ремесло твое - отдать немного сил своих,
Необходимым считать не только зло... Без улыбки ни дня...
Мыслить по Декарту: "Свет - есть тьма"...

Самому надо выстилать свой путь ковром
Взлетать и знать о том, что дела идут.
Улыбнувшись сказать "прощай" или друга встретив "пока"...
И надо помнить, что легкокрылых ждут...

1990 г.