Дон Кихот

Александр Николаевич Бабенко
«Наш конформизм смешон, но неизбежен.
С приставкой «нон», он стал еще смешней».
                И. Мельников


Пусть для кого-то он и неизбежен,
Такой уютный, тёплый конформизм,
И образ бунтаря давно заезжен,
И знают все: «Не мы такие, жизнь…».

Но есть ещё понятие свободы
От скотства, от согласия с толпой.
И человек, от Бога и природы,
Имеет право жить одной мечтой.

Куда б ни шёл – идущий да обрящет
Желанную дорогу средь забот.
Героем остаётся настоящим
Смешной и допотопный Дон Кихот.