Ненарушаемая гладь

Александр Николаевич Бабенко
Ненарушаемая гладь
всепримиряющего ветра,
рассвета утреннего спектра
тобой развёрнута тетрадь.

И расстоянья далеки,
но что до этого крылатым?
Полёт не требует оплаты,
ведь он подобие строки…

О, музыка июльских утр!
За тишиной немых прелюдий
приходят незаметно люди,
яснеет неба перламутр,

ты исчезаешь, но пока
ещё рассвет тобой играет –
душа живёт и постигает,
что жизнь прекрасна и легка…