Неудачная покупка

Эльвина Шумовская
Так коня мне надо было!
Ведь иначе не житьё!
Продавец привёл кобылу
И расхваливал её.

Мол, она легка в работе,
Был бы только аппетит.
Как кобылу назовёте,
Так она и полетит.

Назвала её Пегасом,
Впрочем, может быть, и зря.
Вон, какие выкрутасы!
Откровенно говоря,

Я в телегу -  встала в позу,
И не тащит, хоть убей!
Норовит всё сбросить с возу,
Чтобы легче стало ей.

Не летает, мол,  устала…
В крыльях тяжесть, как свинец…
Ночью спать мне не давала
И ржала, как жеребец.