В лесу

Анна Ивановна Черникова
Я в лесу заплутала, пожалуй,
Там тропинка, там ров, там сосна.
Я-одна, как давно не бывала
Одинокой... Кругом тишина.

Даже птицы на ветке умолкли.
Не поют, лишь тихонько сидят.
Ну, а рядом со мной на пригорке
Я увидела группу мышат.

Что мне делать сейчас испугавшись?
Чтобы кто-то ко мне прибежал?
Или все же спокойно собравшись
Любоваться на этих зверят?

Они жили здесь тихо, спокойно.
И не ждали гостей, никого!
Значит надо вести мне достойно,
Я то знала в лесу есть зверьё