Боже милосердный...

Ирина Стрижанова
Боже милосердный,
Спас твой на крови,
Я твой странник бедный,
К себе призови.

Я твоя частица,
Ведь во мне душа,
Бьется в клетке птица
Память вороша.

Знаю, что я грешен,
Как и старый мир,
Вот иду я пеший
Свергнутый кумир.

Стерты мои ноги,
Ведь далек мой путь,
Я не жду подмоги,
Только рядом будь.

Боже милосердный,
Ты меня прости,
Я молюсь, усердный,
Чтоб не сбил с пути.

Мне в Твой храм, где солнце
Освещает луч.
Все отдам до донца
И вручу свой ключ.

Твои мысли святы,
Помыслы чисты,
На любовь закляты,
А слова просты.

Я твой странник бедный,
Так далек мой путь,
В край иду заветный,
Меня  не позабудь.