Всё ушло бесповоротно

Григорий Болдырев
 

Всё ушло бесповоротно,
Связь разорвана с похмелья.
А народу, когда рвотно,
Обещают, лишь поверья…

"Верьте в сказку божьи люди!
В независимость" и... Вместе –
трудно стало?
Хрен на блюде,
Если из другого теста…

Вместе – сила!
Врозь, как банда…
За гроши переметнулись,
А потом опять – баланда;
И вождям, в поклоне гнулись.

Не забыли, не забудем –
Кто пророк! А кто – предатель!
Фальшь и мрак в софитах студий;
Надоело Шоу – хватит!

Хватит сказочных историй
И вранья в прямом эфире:
Раньше жили, и не знали, –
Сколько горя в нашем Мире!?

Разбежались, растеряли –
Силу братского единства;
Дух соседства – расстреляли,
Там – на факельных бесчинствах.

Пляски бесов на могилах
Камнепады обелисков...
Только кровь чужая в жилах,
На войне – не до изысков!

Революция свободы,
Толерантность дел и действий –
Пали страны и народы,
Где-то в шаге до пришествий.

Всё ушло бесповоротно,
Достигая верх цинизма…
А мечтали беззаботно, –
Дошагать до коммунизма.

Мир на грани…
Безразличье, в душах падших.
Только правы –
Кто был гордым за величье,
Не покинутой Державы!
……………………………………

27.07.2020 г.               БГВ