Моя Маргарита, прости и забудь

Еремина Анастасия Игоревна
Моя Маргарита, прости и забудь,
Твой Мастер отчаялся, нет больше веры.
Тернистым и яростным кажется путь
Из окон больницы, где заперты двери.

Мне холодно, страшно, подай же воды!
Всё дальше уходит надежда на счастье.
Я чувствовал силы достать до звезды,
Но жизнь все мечты раздробила на части.

Сжигаю мосты и сдаюсь… Я устал.
Веди, как бродягу, по свету слепого.
Хоть пьесу ещё до конца не сыграл,
Но чувствую отзвук конца рокового.

Прошу, Маргарита, один только взгляд.
Судьба подарила нам главные роли.
Мы мечемся, рвёмся, а стрелки летят,
Наш мир разделяя на радость и горе.

Останься…Уйди… Я запутался вновь!
Твой локон из меди пугает и манит.
Не знаю, какая должна быть любовь,
Но запах духов твой, как прежде, дурманит.

Я счастьем хотел заплатить за покой,
Чтоб больше не чувствовать боли и страха,
Но лучше сыграть всё же главную роль –
Так ярче надежда, блаженство и … плаха.

Автор: Анастасия Еремина