Леопардик

Хелка
Как леопардик, вся в родимых пятнышках,
напав на след, крадусь по джунглям городским.
Виляю за тобой по улочкам, помахивая хвостиком своим.
Мне нет нужды мелькать в красивом платьице,
ведь я и так всегда одета в polka dot*.
И вот в своей звериной масти с грацией,
пейзаж урбанистический разрезав поперёк,
я делаю прыжок.

И оп! Попался! Ну, привет, дружок!
Скажи, а ты прогулки любишь?
А какой по нраву больше вид?
Какая жалость, но увы!

Здесь звёзд не видно из-за вспышек ярких
огней неоновых витрин.
Зато на мне ты можешь отыскать созвездий,
если не с десяток, то около того.
Проверь.
И знать не будешь ты наверняка,
где звёздочка какая притаилась,
а поиски твои к чему же приведут.
Но словно это карта с кладом, стань её разгадывать,
найдутся в миг сокровища, поверь.
А если ты ещё ни разу против шерсти не погладишь,
под боком замурчит довольный кот.

Охотный выдался денёк!



* узор в горошек